おすそ分けにベーコンやら山キノコやらしいたけをたくさんいただいので・・・
やっぱりカルボナーラ?!
それとも・・・グラタン?!
って思ったんだけど。
チーズが微妙に少ない。
どっちにしろ粉チーズが欲しい。
コストコで買ったでかい粉チーズも底を尽きていたのを忘れてた
/( ^o^ )\んじゃま、炒めますか。
うおーーーーーーー!!!
これだけでうまそうじゃね?!
これだけでご飯いける!!1
でも。
冷凍庫にトマトを放置していたのを忘れていて。
そろそろ食べないとやばそうだったのでこれをソースにしてみる〜♪
参考:
1秒で♥トマトの湯むき♥冷凍トマトなら♥
面白いほど皮が簡単にむけるっ
しかもザックザック切れるからトマトの粗角切りとかちょー簡単。
夏とかそのまま出すだけでなんか面白い食感と冷たさでパクパクいけちゃうー
ただ、夏だと溶けるのが早くて溶けた後のびみょーさはやばい。
なのでソース向きなんですっっ
トマト2個分をざっくざっく切ってフライパンにどーん!
炒めて煮込んで、ブイヨン入れてガーリックパウダー入れてケチャップ入れて
適当に塩コショウ振ってかろうじて残っていたスライスチーズを投入っ
実はブイヨン入れた後、味見したら味が微妙になってて…((((;゚Д゚)))え?え??
そのままのほうがもっとうまかったかもー。
後は冷凍後だからか水入れてないのにめちゃ水分がががg
これ、パスタのソースにどうかなーって思ってたんだけど・・・
パスタがない。\( ^o^ )/そうめんも麺だし!(そうだけど
夏の残りのそうめんがまだたくさん残ってたし!!!
ってことでこうなった・・・。
うはwww
食べてみるといけるwww
普通にいけるじゃんwwww
きっとベーコンがうまいからそれで8割は味が整っている気がしますww
でも・・・パスタだったらもっとうまかったきがす。