結構おいしくできたと思われるイタリア風ミートボール♪
参考にしたのは↓こちらのレシピ↓
絶対おいしい!ミートボールスパゲティ by popoさん
会員だったらつくれぽに載せたいところですが…。
とりあえずリンク紹介しておきますっ。
同じ分量や同じ材料は揃えられなかったので参考程度でちょっと違います。
最初にソース作り。
たまねぎのみじん切り大変@@;
苦手なので結構粗めw
にんじんもなんとなく入れてみる。
炒めて炒めて〜。
この弱火で炒めるのは娘にお願いしちゃいましたヽ(〃'▽'〃)ノ♪
しんなりしたところでデルモンテのかな?トマトソース煮込み用を一袋。
続いてカットトマト缶を1缶。
フライパンに結構もりもり。
そしてえのきがあったので小さく切って投入w
あとなんとなくお砂糖を小さじ2ぐらい入れてみました。
(トマト缶のすっぱさが和らぐので)
ぐつぐつにゃーにゃー。
ここも娘がぐるぐるかき回してくれました♪
「ぼこぼこがでてきたー」
といってぐつぐつの気泡を潰してくれてますw
その間にママはミートボール作りへ。
いつもはハンバーグに玉ねぎとかいれるのに今回は入れないので新鮮…。
その代わりに粉チーズがガンガン入りマースw
この辺は参考レシピとほぼ同じ分量です。
まるめてまるめて・・・。
でかwww
正直でかい気がしたけど気にしないっっ
こんなに大きいのが食べれるのも家で作る醍醐味っつーことで(*`・ω・)♪
焼き色をつけて…。
チューボーですよ!の巨匠が作ったのはゴルフボールのように硬いミートボール
だったらしいので、焼き色がついたぐらいで次々とフライパンに投入っ
+ウィンナーも投入♪
娘がぐつぐつにゃーにゃーとかき混ぜてくれていたのでソースはいい感じ。
だけど本物のレシピではミートボール入れる前に2時間ぐらい煮込むと書いてある…
これは20分ぐらいしか煮込んでませんy=ー(゚∀゚)・∵ ;
でも、実際に私が入れたのとレシピは違っててトマト1缶分少ないようで…。
なのでソースが微妙に少ない;;
(フライパンに対して肉も多いけどな〜ww)
めげずに弱火で蓋をしてぐつぐつ煮込みます♪
蓋を開けてみるといい香り♪
なんというか・・・肉汁と溶けた粉チーズがソースに交じり合って
すっごくおいしそうー!ヽ(〃'▽'〃)ノ♪
粉チーズはポイント高いねっ
できあがり。
全体的に満足でしたが、やっぱりソースが少なめでした。
やっぱりトマト缶はもう一缶欲しかったかな。
肉は…ちょーうまい♪
玉ねぎなど入っていない純度の高い?お肉にチーズのまろやかさ・・・
(玉ねぎ入りのハンバーグ大好きですがこれはこれでおいしい!!)
イタリア風ミートボール…参りました>w<*♪