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梅とかつおの懐かしい味、磯じまんの山海ぶし
山海ぶしってなんだろう?
そんな疑問から興味もった磯じまんさんの山海ぶし。

モニターに応募したら、有難いことに磯じまんさんから商品が届きましたキラキラ
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味の小箱っていうセンスがとても好きハート


ぱかりと開けると
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ビンが2個。
磯じまんさんは大正15年創業からのりの佃煮を作っていた会社。

最初は磯に志すとかいて「磯志゛まん」だったらしい。

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こちらが今回いただく山海ぶしおいしそう & 生のり

 
ビンに波のデザイン。
創業からの伝統を受けつぎ、志も受け継いでいるという…!
すごい。


そういったお話が、一緒に入っていたこの「磯じまん物語」に載ってたよキラキラ
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山海ぶしをさっそく開封♪
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なんだろうと思った山海ぶしは
山…梅
海…かつお



なんだね!てへぺろ


梅は紀州産の南高梅ペースト。
かつお節は焼津・枕崎産。
そして赤紫蘇。
自慢のタレをブレンドして作ったのがこの「山海ぶし」
これは美味しくないはずがないぴのこ:)


とってもシンプルに味わうってことでまずは
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ほかほかの白いごはん!キラキラ



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梅とかつお節のとっても上品な美味しさ。
つんと来なくて、ほどよい塩気。
そしてどこか懐かしい味。



そしてお茶漬け。
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こちらも簡単てへぺろ


お茶漬けの素にお湯をかけただけ。
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お手軽 梅茶漬け笑


梅茶漬け好きで時々食べるんだけど、この山海ぶしだと
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梅干をつぶす手間要らず!!(ドヤッ

などとドヤ顔で言ってみたけど、かつお節の味もきいてるし、お手軽だしいいねおんぷ



お蕎麦にも山海ぶしってみた!
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一口目はプレーンなお蕎麦を楽しんだ後、2口目は山海ぶしをのっけて♪
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味のアクセントになって美味しいてへぺろぴのこ:)


磯部揚げにもつけて食べたらめちゃうまー!
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パスタにもあうし、絶対美味しいねわらい
焼き鳥にもつけて食べたいぴのこ:)
さわやかな酸味と旨みがなんにでも合う〜〜〜キラキラ
何気にオールマイティに使い勝手がいいかも。

もうすでになくなりそうなのでまた購入したいと思いますてへぺろ


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