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<< 2月6日多肉ちゃん | main | さいかやまんじゅう >>
塩豚でミルク煮!!!
kainお手製の塩豚がこの週末に食べれるということで早速作ってみました〜!!


塩豚を切ってみると…
めちゃめちゃいい色!!!!
このまま食べれそうじゃん?!
切る前にぺロリと舐めたらいい塩加減でしたwww

 
本当は白菜って言われたんだけども、
うちにはキャベツしか!!!!!
というか白菜を買いに行くのが面倒だtt←



人参もあったので入れてみたw
他にも残り野菜があれば片付くし、いいかも〜ww
ただあれだ、玉ねぎ入れると非常うううううにテンションが下がる子がいるので
玉ねぎは断念したよ…うまいのになぁあああ。


本当はそのまま焼いていると勝手にしんなりするようなんだけど、
この鍋、薄いから焦げ臭い臭いがしてやばいと思い先にお水を少し入れた。
なので本来のミルク煮よりも薄味かもしれん。。。
塩コショーしてごまかす←


野菜には薄味なんだけども、豚さんのいいお味がしみこんでますっ
そしてお肉にはめちゃめちゃいい加減の塩味が!!!!!
すんごく美味しいー!!!
味噌汁はじゃがいもにしましたw
結構適当に作ったけどこんなにうまくできるなんて・・・!
塩豚恐るべしwww

どうもご馳走様でしたo(`ω´*)o♪
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私も白菜使ってやってみたんだけど、いい感じに白菜から
水分が出てきて塩豚も美味しそうだったから1つ食べてみたら
えらいしょっぱかった(><。
塩振りすぎだったか!?とあせったけど、みえももは
うまく活用できたらしい。よかった。
私のも牛乳投下前だったからこれから味が落ち着くのかな。
だといいな。
また作ったらお裾分けするでー
にくにく | 2010/02/07 01:45
(*´Д`)!はっ!
タマネギはいってるとテンション激減する人がここにw
(調理中の臭いが苦手なのですが、できあがって
くったくたになってるのは食べます・・・
な、なんとも自分勝手です(苦笑))
コツブ | 2010/02/10 09:29
>kainwww
名前をにくにくしない!ww
白菜だと水分が出るんだね〜w
キャべツ・・・ええ、水分出ませんでしt orz

焦げ付くから水入れたんだけど、量がちょうどよかったのかしらん?絶妙な塩加減!!
めっちゃうまかったよおおおおお!!

つか、牛乳投入前ならそりゃしょうがないんじゃ・・・!?
うちは水+牛乳投入後のアジだもんww

またよろしゅうお願いしますm(_ _)m
みえもも | 2010/02/10 15:56
>コツブさん
ここにも居たー!!!!www
私も小さい頃は苦手だったんで、くたくたにすると甘くて美味しいのでなるべくそうやって作ってるんですよー。
でもうちのコは出来上がってぐたくたでもだめだったりします。・゚・(ノ∀`)・゚・。

でもカレーとかに入っているのは大丈夫なんだよなー。色がついていればいいのか?(違)
・・・謎・・・。
みえもも | 2010/02/10 16:01
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