日々まったりと。
最近は懸賞モニターやふるさと納税、アニメ・ゲームなど
好きなことを書いたり書かなかったり書かなかったり。

<< October 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

アスパラの肉巻き

アスパラの肉巻!

アスパラ一本に肉を丸ごと巻きつけるダイナミックさ✨
やってみたかったんだ〜😊

アスパラが柔らかくふわふわでこれはいい💓

次作るときは巻きつける肉二枚で素材に塩コショウしてみようっと😋💕

フォンドボーディナーカレー プレミアム感たっぷり!!!

モラタメさんより2種類のカレーをいただきました♪


赤い箱が フォン ド ボー ディナーカレー
黒い箱が プレミアム フォン ド ボー ディナーカレー

どちらも中辛。


作り方を見てみると・・・

基本肉と玉ねぎの高級なカレータイプっぽい。
しかし赤い箱の方は小さく人参ジャガイモの分量が書いてあり、黒い箱にはその記載自体がなし。
そして肉も牛肉との指定があるのでさすがはプレミアム。

普段カレーは結構目分量で作るけど、今回は2種をレシピどおり作って味比べも楽しそう!!


って事で開封。
赤い箱は普段みるルータイプ。
黒い箱はフォンボーペーストとペーストカレールーに分かれてる。



左は赤い箱用:豚肉・玉ねぎ・人参・ジャガイモ

右は黒い箱用:牛肉・玉ねぎ

記載どおりの分量で煮込む。


忘れちゃいけないのは黒い箱用の

煮込む時に入れる「フォンドボーペースト」を入れた図。





20分煮込んで、出来上がったのがこちら!!

1度で2度美味しいハーフ&ハーフ!!


▼気になるお味のほうは・・・??
赤い箱は、想像していた味ではなく、なんかインドカレーのような味になった??
いつもと違うカレーの味になって、これはいつもと違うカレーを楽しめるかもー♪

黒い箱はさすがプレミアム・・・!!
味が高級感があり、美味しい!!

これは一緒に食べたからプレミアムが美味しかったけど、
赤い箱も同じ条件の牛肉と玉ねぎにしたらまた違う味になったかも。
(せっかく2種類載せならば人参ジャガイモ入りも食べたかったんだよー)

いやはやプレミアムの存在感はヤバイ。

両方のカレーに共通するのは中辛なのに甘い。
これはもしかすると玉ねぎの甘さかな?
規定どおりの玉ねぎの量だから普段ウチではそんなに入れてないのかなー。
それともフォンドボーが引き出した甘さなのかな?

いつもと違うカレーを2種もオタメシできて幸せ気分♪♪

JUGEMテーマ:今日の*おいしい*

最強時短メニュー!カゴメが提案、タラのトマトパッツァ♪
今、何かと耳にする?!「トマトトマトパッツァ」

もともとは「アクアパッツァ」という魚介を使った南イタリア料理をもとに、日本人の好きなトマト味にアレンジした新イタリアンメニューが「トマトパッツァ」みたいですね電球


そのトマトパッツァが、カゴメの「基本のトマトソース」で簡単に作れるって事で作ってみました〜トマト

こちらのオススメレシピ検索で好きなトマトパッツァをチョイスビックリ
私はタラのトマトパッツァにしてみましたゆう★


フライパンに基本のトマトソースを入れて、タラを乗せまーす
IMG_0735.jpg



その周りに野菜をのせて、
IMG_0737.jpg



フタをして10分煮込むと・・・
IMG_0739.jpg




できあがりおんぷ
IMG_0741.jpg


うわーうわー!
本当に簡単にできちゃったよーーーー!!
トマトソース入れて具をのせて火にかけるだけだもんねダッシュ
思っている以上に簡単すぎてビックリしちゃった笑

あ、レシピではアサリを入れているのでなんちゃってタラのトマトパッツァだけど、まぁいいかー(笑)


IMG_0742.jpg
魚料理が手早くできるのでコレからも活躍しそう!
もし次作るなら・・・
タコかカキかカジキマグロが食べたいなーちゅん
また基本のトマトソースを買ってこなきゃおんぷ


クローバー基本のトマトソースのHPは→こちら


JUGEMテーマ:今日の*おいしい*
おうちで簡単!ご当地グルメ体験っ
つい先日、秋葉原でご当地グルメを堪能したんだけど、スーパーでこちら
IMG_9456.jpg
フライパンで仕上げる「甲府 鳥もつ煮」を発見電球
第5回B-1グランプリin厚木でゴールドグランプリを受賞した”みなさまの縁をとりもつ隊”認定なんだって手


フライパンで一煮立ちさせるところ。
IMG_9457.jpg



こちらがそろそろ出来上がるころの鳥もつ煮さん。
IMG_9459.jpg
めっちゃいい色!!キラキラ
おいしそうになってる〜〜〜〜!!!おいしそう



盛り付けてみたてへぺろ
IMG_9464.jpg
こちらのもつ煮、お肉の見た目が全部一緒のように見えて中身は結構豊富!
まる砂肝
まるハツ
まるレバー
まるきんかん
が入ってる〜。



一口パクリ。
IMG_9465.jpg
やや、これは旨すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
なんていうか、程よくあと引く美味しさ。

中身豊富と書いたけど確かに食べてみると…いろんな食感があって
どれも美味しいんだな、コレがおいしそう

丸くてタマゴのような、見た目本当に金柑そっくりなきんかんってなんぞや?
って思ったらにわとりさんのお腹にいた産まれる前の卵らしい。
おぉ、知らなかった…。


フライパンに入れてさっと煮詰めてタレを絡めるだけでこんなに美味しいご当地グルメが手軽に楽しめることにビックリだよ!!!他のご当地グルメもあるみたいだからまたチェックしてみよう〜笑


JUGEMテーマ:今日の*おいしい*
RSP52★ヤマキ「花ふわり」で食卓に旨みと華やかさをプラス♪
RSP52でかつお節をオタメシすることになるとは想像してなかったので、びっくり笑
そのオタメシしたかつお節は…
DSCN0816.jpg
かつお節・だし・めんつゆなどで有名なヤマキさんキラキラ


ふわっととろけるような口当たりな
DSCN0817.jpg
花ふわり が新発売おんぷ

通常品よりも薄く2/100mm(0.02mm)で削られている花ふわり。
って言われてもよくわからない苦笑

社団法人 全国削節工業協会の定義によると、
まる薄削り 厚さ0.2mm以下に削ったものを「薄削り」といいます。

ってことだから普通のかつお節よりも更に薄く削ってあるのがわかる電球


ブースでは実際に試食もしたよー。
続きを読む >>

▲ページのトップに戻る
12345>|next>>

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!


120・60.gif